教協的聯繫

周嘉強

 

  加入教協團隊工作,由薪酬運動開始到正式成立,由理事會到監事會,每個職位,雖然都是無酬工作,但很享受工作人員的友誼、合作精神和尊重共同的理念。 

  每次回到教協,都有回家的感覺,因為除了理監事同人之外,職員工友,都像是家庭的一份子,閒聊幾句,都稱心快意!

  其實教協還幫助我一些朋友和學生的聯繫,信箱不時會收到許久未有聯絡的信件。最近,我回旺角會所開監事會,會前要替家人買旅遊保險。就在櫃檯旁邊,有一位女士和我打招呼,客氣地問我是否周嘉強老師,然後說出自己的名字。她說是我的學生,小學時最喜歡上我的中文課,並且得到很好的成績。她曾經得到我一些小禮物,最特別的是我旅遊胡志明市寄回的風景明信片,那些東西,至今還保存下來。如今她任教中學,教的也是向來喜愛的中文科。

  她身為教協會員,每次到會,都希望能碰到我。那天果然遇到,她說:「非常開心,真的要多謝教協!」我們談了好一會,因為要開會,所以交換了電話,她就離開了。
 我深信教協真是教育界同工和師生聯繫的好地方。記得有一次,教協職員來電,說有一位學生留下電話號碼,請我覆他。原來又是一位失去聯絡的學生。通電之後,知道他已經成為律師,並且立即約我吃晚飯。那天晚上,他的母親也來了,頻頻說多謝我教好他的兒子。直到現在,我們還不時約晤呢。

  又有一次遊行,我在教協隊伍的旗下,見到二十多年沒有見面的舊友。他說:「知道這樣的遊行,你一定會參與。在教協旗下,定能找到你!」

  教協的聯繫真好,謝謝!

刊於 597期《教協報》2011年12月5日出版

 
回 上 頁