教育爛攤子 必須先理順

 
  今期《教協報》的頭條將分開三版報道,分別是中小學版的促請提前落實校本評核精簡方案、幼教版的爭取十五年免費教育,以及大專版的高等教育檢討報告及增加大學學額報道。

 從以上標題,可見香港教育現時在各領域,都存在千瘡百孔的問題,有待當局決心帶頭改善和理順這爛攤子,可惜現屆政府已到最後倒數階段,對教育問題完全放軟手腳,即使最後一份《施政報告》,也沒有回應業界的15年免費教育、中學小班教學和大學增加資助學額等三大訴求,面對夕陽政府,我們已不能寄予厚望。

 近日,幾位特首備選人,頻頻出席論壇,就教育議題發表意見,這期間將是關鍵時刻,本會將加緊發聲,敦促他們認真了解香港教育問題,找出癥結所在,表明立場和抱負,講明當選後對教育有何承擔。

 教協會正不斷收集業界的意見及問題,以便向特首參選者提出教育訴求,亦會支持若干會員及友好,參加選舉委員會教育界界別分組選舉,有關消息,希望會員關注。

出版部主任梁德賢
 

 
回 目 錄