請為孩子樹立好榜樣!

 出版部主任梁德賢 

 本港最近的新聞事件,件件充斥著不良的訊息,情節敗壞,品味惡俗,令人厭惡。所謂政治人物、知識份子和教育領袖,為學生作出差劣的示範。

 特首疑似候選人,爆出婚外情,對伴侶不忠,到選舉臨近,才出來自拆炸彈,未見真誠,反令人覺得機關算盡,政客為求利益,甚麼也可以出賣。知識份子,雖博覽群書,卻待價而沽,只要有人出錢,便可以出賣斯文,販賣色情。教育團體在報章刊登聯署廣告,譴責免費報章散播色情資訊。有人以教協會反對不力為名,將本會拒諸門外,配合媒體又再批評本會不參加聯署,將子烏虛有的罪名,強加本會。臨近連串選舉,真不希望連教育界中人也耍手段。

 請公眾人物為孩子樹立好榜樣!處於不講是非的社會,在道德淪亡的年代,學校已是最後防線,唯靠教師同工們努力,讓學生能健康快樂成長。

 繼早前參加了反色情及暴力資訊運動成員發起的聯署行動,本會於10月7日再獲教育團體邀請另一項聯署行動,由於與本會立場相同,本會同意加入杯葛《爽報》教育界「三不」(不收、不看、不入校園)聯署行動。
 

 
回 目 錄