關顧學童身心發展 正視輔導人員流失原因
  關注學校輔導服務聯盟記者招待會報導

教協報記者

小學輔導服務需求大流失率卻偏高

 關注學校輔導服務聯盟(下稱聯盟)於9月13日召開記者招待會,公布「小學學生輔導人員流失情況調查」結果,發現於2010/2011學年,在小學任職的輔導人員流失率竟高達32%。聯盟較早前進行的調查亦發現,有需要接受輔導服務的學生高達28%,當中涉及吸毒、受虐、精神及行為等問題,反映學生對輔導服務需求殷切,但輔導人員流失率卻偏高,凸顯服務供不應求的不協調狀況持續惡化。

聘任制度無保障 忽視資歷互信 影響服務質素

 記者會上,立法會議員兼香港社會工作者總工會會長張國柱指出,由於當局對小學輔導的撥款不足、工作量大、工作時間長、薪金和福利沒有保障等因素,導致輔導人員流失率高,不但使學生得不到適當的支援及輔導,長遠而言,問題更會累積成社會的計時炸彈。

 本會副會長黃克廉認為,輔導人員流失率高會直接影響小學輔導的質素及延續性,同時他們亦需關注現時中學的輔導資源及服務安排,能否適切地照顧到青年人的需要。香港社會工作人員協會代表兼註冊社工鄧惠雄指出,學生輔導是循序漸進的過程,需要時間在家長、學校及學生三方面建立互信的關係,服務才會有質量,而輔導人員高流失率意味著信任關係不能持續,新接手的同事要重新建立信任,對輔導服務產生反效果。

及早對症下藥檢討學生輔導服務

 輔導人員人手不足,流失率更持續偏高,實在難以應付日益嚴重的學生問題,亦未能做到及早預防、及早介入及協助的工作。若置之不理,青少年問題日後將演化成更複雜的社會問題,社會亦將付出沉重的代價。因此,聯盟促請政府從速正視輔導人員的待遇和聘任編制結構失當的問題,提出以下具體建議:

 1) 增加輔導人手 輔導人員社工雙劍合壁
   為了穩定輔導服務的質素,建議在編制內增設以下常設職位:

 2) 增設督導主任
   建議政府在編制及撥款中增設督導主任崗位,以確保學生輔導服務的質素得到監察和保障。

 3) 取消投標方式
   建議取消投標方式,改為以中學輔導的服務協約模式運作,承諾長遠承擔輔導服務。

 4) 推行小學輔導全面檢討
   建議教育局應邀請專家、學者及學校的持份者等成立委員會,對小學全方位輔導模式及其成效進行大規模及全面的檢討,以探討及計劃未來的發展方向。

 

 
關注學校輔導服務聯盟成員團體

香港小學學生輔導人員協會 香港天主教教區學生輔導服務協調小組
香港社會工作人員協會 香港社會工作者總工會 香港社會服務聯會
香港教育專業人員協會 香港專業輔導協會
張國柱立法會議員辦事處 聖公會小學校長協會