重量級課程

葉建源

 

  政策研究是教協會非常重要的工作之一。我們經常要研究教育政策、各種社會政策,提出我們的分析、觀點和建議,推動社會朝著更合理的方向發展。

  而這也是老師們關心的事情。小班教學、新高中、國民教育等教育政策,每一刻都在影響我們的工作和生活。通識教育的新發展,更令任教的老師們每一刻都要與社會政策打交道,不但自己要認識,還要教導學生分析。

  因此,我們很高興能與香港教育學院合作,一起策劃了兩個非常吸引的暑期證書課程。先看看重量級的講者陣容,除了教協會會長馮偉華和副會長張文光之外,還有張炳良、呂大樂、鄭燕祥、盧兆興、陳健民、黎國燦、梁恩榮,陣容之鼎盛可謂一時無兩。再看看費用,每個課程只交五百元。出席率超過八成的,還可獲教協會和教院聯合發出的證書,完全超值!

  這麼多重量級講者願意任教這個課程,其實都是出於對教協會和基礎教育工作的厚愛,藉此加強教協會的政策分析能力,加強前線老師的施教能力。作為課程策劃者之一,我謹代表教協會向他們深深致謝。

  先到先得,如果你對兩個課程有興趣的話,盡快報名啊!

刊於 591期《教協報》2011年6月27日出版

 
回 上 頁