課堂後感

關淑玲

 

  筆者於本學年進修碩士學位時,曾修讀一科目─「建立學習型社群」(Building Learning Communities),從而認識了一套由師訓與師資諮詢委員會發展的「教師專業能力理念架構」(Teacher Competency Framework),這是為了確立教師持續專業發展的方向和加強推動力。此理念架構有四個主要範疇,包括:教與學、學生發展、學校發展、專業群體關係及服務,在這四個範疇下,由六個基本價值觀作為架構的根基,一.堅信學生人人能學;二.弘揚師德,關愛學生;三.尊重差異,多元取向;四.克盡本職,獻身教育;五.團隊協作,樂於分享;六.持續學習,追求卓越,它們沒有優先次序之分,但卻深遠地影響教師對教育的看法及態度。

  這理念架構讓我反思到在學券制下,幼師不斷進修以提高專業水平,校長有責任把「終身學習」成為共同願景,從社會及學校發展需要的觀點讓幼師知道持續進修的重要性,使他們清楚明白進修除提升專業知識外,也鼓勵他們把所學的運用於日常教學中,從「做中學」及汲取經驗,改善學生學習,這對正在積極進修及準備進修的幼師均帶來正面的鼓勵,藉此於校內營造良好的學習氣氛,以及加強幼師於教學及學生發展範疇的能力。

  現今學校的領導不再單靠校長一人,而此理念架構有助校長協助個別教師作專門發展。只要教師具備某些方面的才能,校長皆可按著他們的長處作出適當的調配,賦予教師權力於合適的崗位中做領導同事的工作,發揮他們應有的才能,這樣除可減輕學校行政人員的工作,善用人力資源外,最重要是各人可各按其職協助學校各方面的發展,過程中,不論領導或被領導的同事均有專業成長,甚至使領導教師的專業階梯更上層樓,為他們創造專業發展機會。

  從以上分析,若幼師透過持續學習,從而對幼兒教育的理念、教學、關愛及教導幼兒等各方面追求卓越,並樂於與校內同事協作,為每一幼兒及其家庭提供優質的幼兒教育服務,最終,筆者相信幼師願意將畢生的精力奉獻於幼兒教育,學校也能於教與學、學生發展及學校發展範疇有所提升。建議校長也可藉著學券制推行作為契機,鼓勵幼師多參與、了解及回應教育政策,甚至對教育政策作出貢獻,使學校於專業群體關係及服務範疇也可發展。

備註:瀏覽 http://www.edb.gov.hk/filemanager/tc/content_1323/cpd_chi.pdf 詳細了解「教師專業能力理念架構」。

刊於 591期《教協報》2011年6月27日出版

 
回 上 頁