從「七一」橫額說起

 
  又是「七一」遊行的日子,歡迎各位會員響應呼籲,當日下午3時前往維園,站到教協會的旗幟下。我們將會高舉三幅橫額:「反對洗腦式國民教育」、「落實中小學小班教學•爭取十五年免費教育」和「教師爭普選•廢功能組別」,清晰提出我們的殷切期盼和強烈訴求。

 近來的課程改革熾烈討論焦點在於「國民教育」,關鍵是政治洗腦式的灌輸意識,教協會必須義正詞嚴的予以痛擊;小班教學是教協會經年以來的追求,至今仍未全面實施,而隨著教育發展的趨勢,爭取由幼稚園、小學至中學的十五年義務教育是新的一輪抗爭運動;民主普選是我們堅定不移的信念,廢除功能組別是理所當然的具體行動,泛民經政改爭議一役後必須痛定思痛,重新上路。

 特區政府管治威信每下愈況,呈現嚴重危機,高官昏庸無能,施政因循倒退,經濟發展傾斜,社會矛盾激化,基本民生困頓,日前更使陰招修訂選舉替補機制方案,市民憤怒而怨氣沖天,「七一」遊行日,我們必須用腳踏出一條遊行路,從維園足球場舖置向中區政府總部。

 謹此籲請各位教育同工合力撐起教協會的橫額,一同向前邁步!

出版部副主任陳國權

 

 
回 目 錄