高通脹 學費上限五年不變
中小學加薪6% 幼師能加薪嗎?

教協報記者

 

 於6月中的立法會教育事務委員會上,教育局向議員交代學券制3項改善建議,並在2011學年開始推行,包括:

  • 修訂學費減免額計算方法,改為先扣除學券,再計算學費減免比率;
  • 取消對全日制學費減免申請人的「社會需要」審查,申請人只需通過入息審查便可;及
  • 學券制的全日制幼稚園學童,如有經濟需要獲得膳費減免,其上限每年按通脹調整。

 本會副會長張文光歡迎修訂,這是教協會一直爭取的建議。但幼稚園仍有數項急切措施,要延至2012學年才推行,包括:

  1. 每年學券資助額,按綜合消費物價指數(綜合指數)調整;
  2. 學費上限按每年的綜合指數調整,並在通貨緊縮時凍結;及
  3. 按學券制幼稚園,收取學費的期數,發放學券資助。

最致命的漏洞:學費上限5年不變

 張文光特別指出,學券制最致命的漏洞,是5年不變的學費上限,但自07年推行學券以來,累積通脹已達12.6%。今年,與公務員掛鉤的中小學教師加薪6%,最低工資亦於5月實施,幼稚園須按法例向基層員工增薪,但越來越多幼稚園學費,已接近或達到上限,不能加學費,幼師如何加薪?這類幼稚園,包括全日制和半日制共有58間。當中,以獨立私立幼稚園轉營為非牟利的幼稚園最困難,因其轉營時學費一般較高,甚至已貼近上限,幾年都不能加學費。張文光要求當局:容許58間幼稚園特事特辦,如增加的學費是用以支付幼師增薪,應給予彈性,提早調高學費上限。

  不過,副局長陳維安指出,幼稚園每年預算有5%備用額,用以應付不明朗的因素,而局方批出學費額之後,如幼稚園提供新的數據,展示營運上遇有困難,局方有機制對個別幼稚園作彈性考慮。不過,張文光批評,學費減免的改善方法既能於2011學年落實,訂定學費上限與通脹掛的政策,為何不能同步在今年推出,避免多等一年,影響加薪?屆時受影響的58間幼稚園,恐怕連生存也成問題。

 雖然,檢討報告並沒有提到全日制加權資助的問題,但張文光強調,以半日制學券,資助收生人數較少,但服務時間較長的全日制幼稚園,是有違常識和邏輯的做法,單憑放寬全日制學費減免資格和計算方法,根本不足以為雙職家長提供足夠支援,遑論滿足全日制幼稚園營運的合理需要。

 張文光更關心:有全日制幼稚園的幼師流失率高達4成,要求當局徹查幼師薪酬狀況,如發現全日制幼師流失率比半日制偏高,必須實事求是解決問題,為全日制幼稚園提供加權資助,挽留幼師人才。會後張文光更表示,不會放棄爭取在學券制下全日制和幼師的合理待遇,但歸根結柢,爭取15年免費教育,直接資助幼師薪酬,才是改善幼教當前困境的唯一出路。