「新紅色恐怖」篇

陳國權

 

  「白色恐怖」源於法國大革命期間保皇黨人對革命黨人的鎮壓,廣為人知的是俄國沙皇對布爾什維克黨人的暴行,其後中國共產黨以此攻訐國民政府的逼害,以至於美國麥卡錫主義者對親共人士的打壓,意指保守和封建的當權勢力對進步和革新力量的摧殘。

  「紅色恐怖」特別指赤裸裸的共產黨專制,當年「文化大革命」的紅衛兵式暴烈武鬥手段,以至高呼「紅色恐怖萬歲」的狂飆,以及赤柬的滅族暴行都是最極端的寫照,把所謂「紅色暴力革命」的野蠻行徑加以頌揚和正義化。

  世事幻變,當前內地已完全陷入「新紅色恐怖」的籠罩下:置法制法治於不顧,絕不手軟對付任何異見人士。「新紅色恐怖」仍是「紅色恐怖」的殘暴不仁本質。如今中國共產黨財大氣粗,面子略為修飾換上「維持穩定和促進和諧」的裝潢,公然將暴行惡跡合理化。

  共產黨人流氓痞子本性不改,與當年紅衛兵肆虐的抄家禁錮殺人行兇並無兩樣。儘管紅皮書不在手,高帽不必戴在牛鬼蛇神頭上,他們心態上仍迷信你死我活的暴力手段和階級鬥爭,只不過是在現代化專政工具、官方輿論喉舌和法律系統的掌控掩飾下,公安員警和法政隊伍執行的誣陷屈打刑判冤案等等仍然層出不窮,國家機器已墮落無恥至此。

  「新紅色恐怖」氛圍已瀰漫內地,令人悲憤莫名。

刊於 588期《教協報》2011年5月2日出版

 
回 上 頁