從地上的愛到天上的愛

——念愛妻鄺愛蓮

朱兆昌

 

   世間最偉大的是愛,愛是永不止息。一位笑容滿臉的老師終於給天父接走了,學生哭了,同事哭了,朋友哭了,誰聽過這消息也哭了。當知道愛妻沒有心跳,我的心碎了!

  生命的長短,不是個人能夠控制,完全是由天地萬物的造物主主宰,除祂以外,別無拯救。天堂與地獄是真的存在,人類是無法用科學來作出證明,因為敬畏耶和華才是智慧的開端。

  世界上存在戰爭與紛爭,歸根究柢是人們缺乏愛!愛的力量是無法量度,但它確實能夠解決各種大大小小的問題。

  妻子的愛留給了她認識過的人,她的樂觀性格及誠懇態度,使別人難忘。她在伯裘書院的十四年裡,認真教學,與同事相處融洽,深受學生愛戴,無人不認同。妻子作風低調,喜歡在背後助人,從來只問耕耘,不問收穫。她的內在美深深吸引了我,由於她有一個慢性病,我的父母反對我們在一起,在天父的安排下,我們終於在一九九九年一月二十四日在沙田婚姻處註冊結婚,她沒有穿上華麗婚紗與我步進教堂,也沒有穿戴手鐲設宴與親戚朋友慶祝。

  我的愛妻,你在地上撒下無數愛的種子,如今有些開始萌芽,有些已經長出小葉,有些更開花結果。你過去發光發熱,燃亮別人生命,你的愛將永遠埋藏於我們的心裡。

  一月五日晚上,你問我華叔是否離逝,我說是。想不到一月六日凌晨二時,你也離開了我。你喜歡把我寫的一首歌曲用作手機鈴聲,多謝你!

     《欣賞你》

     欣賞你  你是你  擁有獨特聲音
     外表很正氣  有一顆真摯心
     喜歡你  帶著笑  總有無窮驚喜
     口中多讚美  愛心永遠不死

     在世間  能結識到你
     感覺到  天天充滿著朝氣
     每一天  尋求各種真理
     那管悲與喜  一生似在演戲

     心深處  佩服你  高貴純情不?
     內心的勇氣  像小鳥天際飛
     聽到你  眼眸裡 想說為人謙卑
     認真的處理  沒甚麼了不起

     在腦海  從無半點歪理
     開心笑聲  一身滿是福氣
     覓理想  時時勇敢爭氣
     花開結果  心知這個  便是你

  我的愛妻,地上暫別,天家再見!

你的老公 朱兆昌
寫於二零一一年一月十八日

刊於 584期《教協報》2011年2月21日出版

 
回 上 頁