「暴君奸相篇」

陳國權

 

  歷史上封建王朝的暴君和奸相是狼狽的配對,殘民貽禍。

  毛澤東生性暴戾而弄權有術,他的淫威掩蓋了奸相的惡行,因此,不少人對周恩來尚有幾分所謂「忍辱負重」的憐惜。如今胡錦濤配搭溫家寶主政,盡顯紅色王朝的「暴君奸相」特色。

  胡錦濤集國家主席和黨主席於一身,兼任國家軍委會和黨軍委會主席,大權獨攬;溫家寶身為總理,領導國務院的龐大技術官僚隊伍,同樣勢大權重。胡錦濤一向冷面酷容,陰沉不露而心狠內斂;溫家寶經常擺出一副眉頭深鎖的模樣,同樣潛藏手辣招數。這是白臉與黑面的互補相輔而肆虐為害。

  溫家寶竭盡心力扮演周恩來的親民形象,踏足礦難的煤場,站在地震災區的敗瓦頹垣,勸慰毒奶粉受害孩童家屬,聆聽貧窮農民訴苦,口中說盡了希望人民活得有尊嚴等等,以至於對政治改革指指點點,其實都只是冠冕堂皇而動聽的「脫口秀」而已。余杰早已毫不容情在《中國影帝溫家寶》一書中扯下溫家寶的假面具。

  我們要認清楚溫家寶的真面目和共產黨的本質,更必須指出其虛偽性、欺騙性和誤導性。 時至今天,中國當局對維權人士的打壓,對言論資訊的操控和對人民民主訴求的鎮懾毫不手軟,對貪污瀆職的縱容,對枉法坑民的姑息和對 官商勾結的放任卻變本加厲。

  其實,胡錦濤和溫家寶合演的所謂「胡溫新政」不過是「胡」作非為的「瘟」神惡鬼所施行的苛政。

刊於 581期《教協報》2010年11月22日出版

 
回 上 頁