知難而進
2012政改本地立法有待改善
教協報記者

 
 本年6月,特區政府接納民主黨提出的:全港市民一人兩票的區議會改良方案,即除了5席地區直選議席外,另5個新增的區議會功能組別議席,建議由現時沒有功能組別的320萬選民投票產生。立法會通過2012政改方案後,教協會及普選聯繼續爭取以一次過立法方式,落實終極普選,廢除功能組別。這段期間,除了約見政務司司長唐英年和政制及內地事務局局長林瑞麟外,普選聯更特別邀請了港大法律學院副教授戴耀廷就「一次過立法」提供法律意見。

2012政改本地立法

 政制及內地事務局分別於本年7月19日及10月30日就「2012年行政長官及立法會產生辦法安排」諮詢立法會及公眾的意見,並計劃於本年第四季,分兩條條例草案提交立法會審議。根據政府文件,2012年行政長官及立法會產生辦法安排將有以下主要變動:

註一:候選人須為民選區議員,亦只有民選區議員才擁有提名權及投票權。
註二:行政長官候選人的提名門檻為選舉委員會總人數的八分之一。

註三:新增5席為「新增區議會功能界別」,候選人須為民選區議員,只有民選區議員才擁有提名權,但投票權交由約320萬登記選民(即現時在其他功能界別沒有權投票者)以一人一票的方式選出。

註四:30席傳統功能界別議席中,原來的1個區議會功能界別議席, 則由民選區議員互選產生,提名門檻為10名民選區議員。

本地立法 不可忽視

 教協會強調,2012政改本地立法應按以下兩個方向制定:(一)本地立法細節應朝著民主化的路徑邁進,而不是窒礙普選的落實;(二)本地立法細節應促進不同政治力量的參與,而不是具有排他性。就著特區政府公布的2012政改本地立法建議,社會上仍有不少爭議聲音,綜合主要觀點如下:

  • 2012年行政長官選舉委員會區議會界別(即117席)繼續沿用「全票制」選出,「全票制」的特色是「勝者全勝」,令強勢一方容易壟斷所有議席。由於2012年行政長官候選人的提名門檻為150人,手持117席一方幾可提名行政長官候選人,令區議會界別的影響力大大提升。有建議提出,區議會界別議席應改由名單比例代表制選出,讓份屬不同政治力量的民選區議會均有機會當選。
  • 2012年立法會選舉「新增區議會功能界別」的提名門檻為15名民選區議員,有別於28個傳統功能組別議席提名門檻為10名所屬界別選民。有建議提出,「新增區議會功能界別」將由約320萬登記選民(即現時在其他功能界別沒有權投票者)以一人一票的方式選出,民主成份已大幅提升,不應無故更改提名門檻,作出不必要的篩選。
  • 2012年立法會選舉「新增區議會功能界別」的選舉開支上限為600萬,選舉經費可謂不少。數據顯示,過去大部分候選人均只能以偏低的經費進行選舉工程。有建議提出,選舉開支上限應維持低水平,避免財政並不充裕的候選人處於不利位置。另外,亦有建議提出,特區政府應大幅增加候選人獲得的財政資助額及資助比例,以及購買更多紙張傳媒版位及電子傳媒時段,免費供給各候選人介紹政綱及透過出席選舉論壇,讓選民進一步認識候選人。

 教協會期望,2012政改將為香港的民主普選揭開新的一頁,教育界更應為香港進一步民主化做好民主教育,讓我們的下一代能夠薪火相傳,接好民主棒,迎接普選的來臨!

 另外,2010年10月30日,政制及內地事務局就「2012年行政長官及立法會產生辦法安排」向立法會政制事務委員會提交文件(註五),如會員對有關文件及相關內容有任何意見,歡迎透過傳真(傳真號碼:2770 2209)或電郵(電郵信箱:[email protected] )向教協會表達你的看法。

註五:政制及內地事務局就「2012年行政長官及立法會產生辦法安排」向立法會政制事務委員會提供的文件:http://www.legco.gov.hk/yr10-11/chinese/panels/ca/papers/ca1030cb2-150-1-c.pdf