應用學習成績與核心科目掛鉤?

 

 根據教育局去年4月舉行的「多元學習津貼」的簡介會中指出(http://334.edb.hkedcity.net/doc/chi/DLG%20briefing_ApL_090424.pdf):學生在新高中應用學習課程的表現等級,將由課程提供機構建議及由考評局參照核心科目的表現調控分數。換句話說,學生在應用學習的表現最終會受核心科目成績影響。此舉實有違邏輯,若有關修訂屬實,對一些在應用學習成績突出而核心科目成績稍遜的學生尤其不公。


 與此同時,本會亦收到同工意見,認為應用學習津貼和修讀時間安排並不妥善。為此,教協會誠邀 貴校應用學習科主任或教師出席交流會,討論上述議題。本會將根據收集到的意見向教育局作反映。交流會詳情如下:

 日  期:2010年9月24日(星期五)
 時  間:晚上7時至8時
 地  點:教協九龍會所(九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓)
 報名辦法:請致電2780 7337與教研部職員馬先緯先生或鄺皓凝小姐聯絡。