9,866個幼師的希望

小草(作者為幼稚園教師)
2010年8月20日 晴天

 因為要面對通貨膨脹及調整教師薪酬,每年都有幼稚園申請加學費。教育局表示,在審核幼稚園調整學費的申請時,會根據幼稚園所提出的理據,並詳細參考學校所填報的資料作審批。

 本人任教的學校數年來也不獲批准加學費,而今年的審批也遲遲未有結果,所以在學期尾前我們還未收到聘書。當學校得知可獲批准加學費後,再經昨天校董會開會決定,今天我們終於拿到聘書了。看看聘書上的銀碼,加薪幅度有X%(為免引起各同工的不安,還是應該把數字隱藏),我立即拿起筆桿簽名應聘,然後繼續為新學年的預備工作而努力。

 現在愈來愈多幼師獲學券計劃內的教師發展資助津貼,完成進修提昇了資歷,但有學費調整審批結果後,有些幼稚園獲批的金額也未必能應付幼師提昇資歷的增薪。許多幼師即使提昇了資歷,仍然可能不獲加薪。

 根據政府資料顯示,2008-2009學年全港有10,355個幼稚園教師,而2009-2010學年全港有9,866個幼稚園教師,少了的489個幼稚園教師極有可能已經轉行了。幼師每年的流失率不斷提高,2010-2011學年全港還剩多少個幼稚園教師呢?

 7月初,12個團體代表與學券計劃檢討工作小組開會,表達對學券檢討的意見及商談有關學券檢討的重點問題。希望檢討小組於年底向政府提交最後報告前,能再廣泛聽取業界的意見。我們9,866個幼稚園教師亦有一個意見,過去幼師原本是有一個建議的薪級表,學券推出後,當局竟然把薪級表取消了!

 希望當局能夠認真檢討學券制,為幼師重訂按學歷及年資調整的薪酬架構,最終目標還是希望將幼教納入資助教育的範疇內,直接資助幼師的薪酬。現在愈來愈多幼師完成進修,如果暫時未能直接資助幼師薪酬,也可以像過去政府曾透過津貼鼓勵幼稚園聘請QKT一樣,政府可透過津貼,資助取得CE和BEd資歷的教師薪酬。

 8月17日香港教育學院發表一項研究報告,研究於07年學券計劃實行後,幼兒教師的工作情況及計畫所帶來的影響。研究在2010年6月至7月進行,成功收回來自137間幼稚園及幼兒園,合共1,445名教師完成的問卷。研究發現,老師工作量不斷增加,有78.3%幼師,每一天工作後感到精力耗盡。接近一半幼師(48.4%)認為沒有足夠時間完成工作。幼師須長時間工作,平均每周工作逾 53.5小時,由周一至周五上班;有時更須在周六和周日加班7 小時。

 學券制推行後,確是增加了教師的工作量。除了學生評估、課程設計、代課、校務、校務會議及招生等工作,還要應付許多來自學券、自評和外評所衍生的行政工作,工作量、時間及壓力也大大增加了,嚴重影響平日的正常教學運作及個人休息時間。

 新學年開始了,希望各位姊姊妹妹,一定要關注自己的身心健康,才能盡力維持正常的教學運作。希望我們的學生能夠繼續快快樂樂地學習,希望我們的希望能一一實現。