檢討入職薪酬調查
解決青年貧窮問題
教協報記者
 

 2010年5月18日,行政長官會同行政會議決定按照公務員薪俸及服務條件常務委員會(「薪常會」)的建議,調整學位職系的入職薪酬。是次調低公務員學位入職薪酬,除了公務員隊伍受影響外,資助機構僱員同樣受到牽連,當中以教師及社工的影響尤為嚴重。

 為此,教協會聯同8個學生及社福團體〔註〕,於本年5月29日舉行一次「關注調低公務員學位入職薪酬」交流大會,約有50位團體代表出席。除了9個教育、學生及社福團體的代表出席外,香港學校書記校工總工會及香港職工會聯盟代表亦有到場表達支持,及分享過去爭取經驗。當天,出席代表就薪常會第46號報告書「2009年公務員入職薪酬調查」交換意見,提出薪常會建議對公務員、大學畢業生、教師、社工及社福機構的種種影響,並共商可行的跟進工作。

 根據過去經驗,調整學位入職薪酬,將大大影響教師團隊的士氣。2000年,學位入職薪酬大幅下調5點,至2007年,學位入職薪酬又大幅上升5點,導致部分2000年至2006年入職的教師,薪酬較2007年或以後入職的教師為低,出現同資歷不同薪酬的現象。因此,教協會聯同其他團體,要求特區政府擱置有關調低公務員學位入職薪酬的決定,及全面檢討公務員入職薪酬調查機制,且新機制應能促進以下三點原則:一、落實同資歷同薪酬;二、縮窄社會貧富差距;及三、讓青年人獲得公平的就業前景及待遇。

 由於調整公務員學位入職薪酬的決定須經立法會財務委員會的批准,9個教育、學生及社福團體於6月7日到立法會請願,向立法會財務委員會主席劉慧卿,及立法會公務員及資助機構員工事務委員會主席李卓人,遞交聯合意見書。
如欲細閱9個教育、學生及社福團體的聯合意見書全文,請到以下網址瀏覽:http://www.hkptu.org/mainindex.php?content=education/newsdgrd/news152.htm

〔註〕9個教育、學生及社福團體包括:香港教育專業人員協會、香港專上學生聯會、香港社會工作學生聯會、香港教育學院學生會、香港浸會大學教育學系學生會、香港理工大學學生會應用社會科學系會、香港樹仁大學社工系系會、香港社會工作者總工會、張國柱立法會議員辦事處




◎本會監事會主席潘天賜於立法會門外,向劉慧卿及李卓人講解,調低公務員學位入職薪酬對教師的影響。

回 目 錄