● 專訪新任會長馮偉華
談幼兒教育的發展和挑戰

教協報記者

 教協會理監事會選舉已順利完成,以馮偉華為會長的新一屆理事會,也於5月正式接任。一如既往,新一屆理事會的成員,也來自教育界不同的範疇,而39位理事當中,今屆來自幼教界的校長及教師增至6位,可見馮偉華對幼兒教育的重視,尤其今年是幼稚園學券檢討的關鍵時刻,對未來幼兒教育的發展,舉足輕重。本期《教協報》專訪新任會長馮偉華,瞭解他對學券制檢討的意見,以及他對幼兒教育發展的抱負。

 對於在城市大學任教的新任會長馮偉華,也許不少幼教同工會問:他對幼教問題有多熟悉?對此,馮偉華回應,教協作為一個工作團隊,雖然理事們在不同的教育範疇裡各有分工,但一向以來,任何教育事務上的重大決議,都必須經過常務會或理事會的討論和通過,幼兒教育也不例外。因此,幼教同工面對的問題,他們都相當瞭解。「去年5月教協發動幼教請願,當看到在暴雨下仍有2千同工及家長參加,再一次讓我體會到,幼教同工的團結和不滿:爭取幼師薪級表、直接資助幼師薪酬、減輕幼師工作壓力、全日制公平資助,以及幼兒教育必須一視同仁,這些問題政府不能再迴避。」

教協會關注的四大重點

 馮偉華特別關注幼師薪酬問題,要求政府按資歷制訂幼師的薪級表,直接資助幼師薪酬。「教協會批評政府漠視幼兒教育、為幼師爭取合理薪酬接近20年,及至政府推出學券,額外資助21億元,本以為幼師終可苦盡甘來,豈料連原有的薪級表都被取消,而她們絕大部分於兩年內便會提升至文憑資歷,這對她們實在不公平!」

 副會長張文光去年於立法會提出檢討學券制,獲議會一致通過後,當局將檢討工作交教育統籌委員會負責。本會並於4月向委員會提交了意見書,提出4大重點:1. 幼師薪酬欠缺保障,資歷不受尊重。以市場機制調節薪酬,幼師轉職隨時降回起薪點,當前更有一成全日制幼師的薪酬,連QKT起薪點也沒有;2. 外評工作異化,嚴重干擾教學,幼師行政及工作壓力超標。本港幼師多方面的健康評分,成為華人地區中最差的一群。檢討外評及學券行政工作,為幼師提供空堂備課,刻不容緩;3. 學券只按學生人數計算,對全日制幼稚園師生不公道。要求提高全日制延時服務的津貼額,並在學券加入時間補償的概念,讓全日制得到合理的補足;4. 學券制資助,獨立私立幼稚園的學生,以及選擇入讀超過學費上限的學生,都無法兌現學券,未達致幼兒一視同仁的理念。

多年奮鬥目標:爭取直接資助幼教

 不過,馮偉華補充,要全面提升幼教,單憑學券計劃的修修補補是不足夠的。「舉例說,即使爭取到幼師薪級表,但缺乏政府直接資助,學校根本負擔不起幼師提昇資歷的增薪,於是只能轉嫁家長承擔。」要全面紓解校長、教師與家長之間的矛盾,凝聚團結力量,唯一的出路是,爭取將幼兒教育納入資助範疇,實行15年免費教育。事實上,要求政府將幼教納入資助,為學童提供免費幼兒教育,讓幼師薪酬得到直接資助,是教協多年來奮鬥的目標。「早於93年教協會已發動遊行,提出直接資助幼教,自此多次的聯署及請願行動,都獲同工積極支持。這些年來,張文光在立法會更4次提出將幼教納入資助的動議,每次都獲得投票通過,但政府竟對決議置若罔聞。」馮偉華表示,爭取政府直接資助幼教,可謂任重道遠,但目標未達,教協不會放棄。

 面對新任理事會的工作,馮偉華相信,6位來自幼教界的理事:翁巧香校長、蔣婉儀校長、沈敏玲校長、羅慧媚校長、陳杏英老師及關淑玲老師,將是他在幼教事務上重要的智囊,加上多個過去與教協合作無間的幼教團體,將可讓他更準確地掌握幼教同工的脈搏。當然,他更希望同工直接向他反映意見。「幼兒教育的重要性已毋庸置疑,爭取直接資助,讓幼教專業獲得尊重和承認,肯定是我們未來一項重要的任務和挑戰」。