大學09/10至11/12撥款輕微回升
學士學位停滯不前 研究經費杯水車薪

教協報記者
◎中大獲分配的經常補助金為八大之冠。

 

政府向大學提供的經常補助金終於止跌回升,八大院校09/10至11/12學年的撥款總額,將可獲輕微調整。儘管回歸後的削資歲月暫告一段落,但本地學生升讀大學的樽頸不斷收窄,研究經費長期「營養不良」,以至新入職和合約同工薪酬福利偏低等情況,政府在大學下學年期的「預算案」中依然是後知後覺,令人失望。

根據政府向立法會提交的撥款文件,建議大學下三年期的經常補助金由05/06至07/08學年的312.67億元增至339.92億元,增幅為8.7%。事實上,大學下三年期的預算與08/09的「延展年」一樣,無論學額和研究經費均沒有重大變化,有關增幅只是反映大學今年跟隨公務員加薪(5.29%至6.30%)、學額指標輕微增加,以及院校因08/09學年利率下調,其他假定收入減少而作出的相應調整。

升學樽頸收窄 學生壓力加重

張文光批評大學預算案的建議因循守舊,與政府處理「泰國包機」事件同樣是後知後覺。面對每年數以千計的高考生,即使成績符合大學收生條件仍無法升讀大學;越來越多的非本地生循非聯招(約2千多)入讀資助大學學位,導致升學樽頸窄上加窄,歸根究柢,是因為政府仍然死守每年提供14,500個大學學位的指標,持續近20年而不變。

他警告說,三三四學制改革如箭在弦,將來畢業生升讀大學的人數,已不再是每年合資格的1.75萬人,來競逐1.2萬個大學學位,而是倍數增長,每年有超過7萬名高中畢業生,透過一次考試來爭奪餘下1.2萬個大學學位的嚴峻局面。政府若然固步自封,拒絕增加大學學額,只會令學位競爭加劇,學生壓力加重,令家長和社會加倍失望。因此,政府必須在學制改革這段關鍵時刻,打破「14,500」的升學死線,即使增加自資學士學額,也必須提供合理的資助,讓成績達標的學生都可以得到具質素的大學教育。

2億元撥作主題研究

政府在今年年初的財政預算案中,建議撥出180億元成立研究基金,透過每年的投資利息收入,以取代現時每年約6億元的研究經費。據了解,180億元基金將會分為兩部分,當中的主要部分,即140億元撥作研究用途補助金,40億用作主題研究,若以投資回報5%計算,研究用途補助金和主題研究每年分別有7億元和2億元,一旦基金投資收入不足以應付所有的研究需要,政府承諾會動用小量本金,確保大學有穩定的研究撥款。

儘管研究經費預算較08/09學年增加37.2%,但本港投放於研究工作的開支佔本地生產總值只佔0.8%,遠遠低於國際水平。政府去年在立法會教育事務委員會被張文光質詢時,還推說大學不能依靠政府資助,故有必要推動私人界別的捐款,例如在過去首3輪配對補助金計劃所取得的77億額外資源中,約有21億元用於研究工作,其中11億元來自私人捐款,其餘10億元則由配對補助金支付。

節省所得必須用在教育上

當政府被批評削減大學經費和研究經費不足時,政府總會推說已提供配對基金作支援,甚至說大學可以因減得加。然而,配對基金只是政府的權宜之計,既不能解決大學經費不足的根本問題,更無法為大學提供穩定的撥款,因此,張文光要求政府繼續為大學提供配對基金計劃,並將計劃轉為常設基金,一方面為大學提供更多的資源,另方面則鼓勵私人捐款,讓建立不久的捐款文化可以延續下去。

按照政府的計劃,當研究基金運作上軌道後,政府在2010/11學年便會停止提供研究用途補助金的撥款。張文光強調,教育局因此節省約6億元的經費必須用在教育上,特別是用作支援三三四改革所需的額外開支,以免再抽取基礎教育的資源,甚至藉縮班殺校來挖肉補瘡,令基礎教育和專上教育達至雙贏。