如未能閱覽此頁或連結失效,請按此處
If you cannot see this message properly, please click here.

2019.06.11
 

各位同工:

強烈譴責政府漠視強大民意,
促請立即撤回逃犯條例修訂
號召教師出席6.12民陣集會,
呼籲學校彈性處理

   6月9日,香港有逾百萬名市民上街,要求政府撤回修訂《逃犯條例》。但政府卻完全漠視民意,繼續於立法會審議修訂條例草案。6月12日將會是立法會恢復二讀的開始,預計整個修例程序或會延續兩星期,教協一直以來收到不同意見,在這關鍵時刻,我們作為下一代的守護者,有責任進一步用行動表態,要求政府撤回草案。教協今日舉行記者會,公布就反對修訂《逃犯條例》的跟進工作。


  1. 我們得悉教育局今日與各辦學團體代表會晤,我們呼籲辦學團體嚴正向政府當局表達市民的意見,要求政府撤回修例,並且對屬校校長、老師和學生表達意見採取理解和寬容態度;
  2. 我們呼籲教師積極響應民間人權陣線號召,參與6月12日立法會外舉行的持續集會。我們明白目前大部分學校正處於考試期間,如果有教師希望在日間參加集會,希望校方可作出彈性處理和安排,讓教師在合適可行情況下行使公民權利參與集會;其他教師則可於下課後趕往參加;
  3. 教協理事會全面跟進反惡法的相關行動,並將於本周末舉辦會員代表集思會,共同商討進一步行動與對策,包括籌備全港教師罷課的安排等,同時將在本周內向會員發出電郵問卷,持續收集會員意見。有關會員代表集思會及問卷詳情,我們將於日內公布,請會員留意。

  教協同時呼籲各位同工繼續積極關注事態發展,響應我們的行動,以團結一致的姿態反抗惡法。

> 新聞稿全文

  如有查詢,請聯絡教協傳訊部 media@hkptu.org / 2780 7337 。

會長 馮偉華

2019年6月11日

香港教育專業人員協會  Hong Kong Professional Teachers’ Union
總辦事處:九龍旺角山東街 51號 中僑商業大廈 7樓
Headquarters: 7/F, Chung Kiu Commercial Building, 51 Shan Tung Street, Mong Kok, Kowloon. 
電話 Tel. : 2780-7337 網址 website: https://www.hkptu.org 電郵 email: feedback@hkptu.org   >> PTU Facebook

香港教育專業人員協會 版權所有(c) 2019 Hong Kong Professional Teachers’ Union. All Rights Reserved.