請勿回覆此電郵。 如未能閱覽此頁或連結失效,請按此處

2018.11.30

 

各位會員:

回應教協訴求
教職員14周產假料明年一月實施

  教協及教育界立法會議員葉建源多次向政府爭取盡快讓教職員受惠14周產假,並涵蓋所有中小學及幼稚園。今早,教協會長馮偉華與教育局副秘書長胡振聲會面,獲當局正面回應。教育局在會上表示希望盡快落實給予中、小學和幼稚園的教職員14周產假,考慮凡預產期或分娩日於2019年1月1日或之後的教職員,將有額外四周的全薪假期。有關政策將涵蓋接受政府資助的常額及非常額教師與校內的非教學職員。據了解,教育局將以實報實銷的方式,發放新增四星期產假期間,資助中小學及幼稚園代職人員的薪金,至於直資學校則另有安排。預計局方將於十二月中旬公佈有關詳情。

  此外,教協特別關注幼稚園目前並無實報實銷代課津貼的問題,期望當局必須全面照顧幼稚園的需要。據教協了解,當局將為幼稚園提供14周產假的代課人員及職員的支出。教協認為此舉回應了幼教界的訴求,並期望當局落實措施時可照顧所有教職員的需要。

  教協於施政報告公布當天(10月10日),已即時去信教育局,促請政府盡快安排教師亦享有同樣待遇,並在立法會上向相關官員提出質詢。我們將繼續跟進政策的各項細節,期望教職員可盡快受惠。

 祝
教安

教協會長 馮偉華
副會長兼立法會議員 葉建源
謹啟

2018年11月30日


香港教育專業人員協會  Hong Kong Professional Teachers’ Union
總辦事處:九龍旺角山東街 51號 中僑商業大廈 7樓
Headquarters: 7/F, Chung Kiu Commercial Building, 51 Shan Tung Street, Mong Kok, Kowloon. 
電話 Tel. : 2780-7337 網址 website: http://www.hkptu.org 電郵 email: feedback@hkptu.org  >> Facebook

香港教育專業人員協會 版權所有(c) 2018 Hong Kong Professional Teachers’ Union. All Rights Reserved.