請勿回覆此電郵。Please do not reply to this message.
如未能閱覽此頁或連結失效,請按此處
2018.11.07
香港教育專業人員協會

各位幼教同工:

教協提醒幼師會員
切勿參與自毀幼師僅有薪酬保障的聯署

  教協與幼教團體一直爭取制訂幼師薪級表,並增加幼教整體資助額,讓不同幼稚園均有充足資源營運。

  據悉近日有團體發動聯署,並表示會按此約晤政府提出訴求,其第一點要求包括:「容許將教學人員薪酬(60%) 及營運開支(40%) 的資助共通使用以增加彈性,應付幼稚園的基本營運需要。」

  教協對於這項訴求絕不認同,並必須提醒幼師會員,小心細閱並考慮清楚,切勿自毀幼師目前僅有的薪酬保護網。

  政府當年是為了回應幼教界對一筆過撥款的憂慮,才設定幼稚園須將至少六成資助用於支付教師薪酬。正因社福界一筆過撥款早有先例,機構以遏抑社工薪酬來補貼營運經費,教育局為使教師安心故立此規定。若教師聯署打破這個保護網,即容許學校運用幼師薪酬補貼其他開支,例如租金等,則幼師在一筆過撥款下的僅有保障都會失去,此舉非常危險!

  我們當然明白,現時有些幼稚園因不能收學費,營運相當困難,但這問題必須以合力向政府爭取增加營運資助來解決,而不是動用教師薪酬資助的部分。加上,政府現正搜集數據以研究幼師薪酬機制,任何遏抑幼師薪酬的舉措,恐對日後薪級表薪點的制訂也有影響。

  我們希望幼師們注意,並提醒同事理解箇中利害,勿同意自毁僅有的薪酬保護網。我們認為,唯有整體增加資助,和訂立實報實銷的薪級表保障,才能真正解決問題

  如有查詢,請與教育研究部聯絡 (edresearch@hkptu.org / 2780 7337) ,謝謝。

會長 馮偉華

二零一八年十一月七日

香港教育專業人員協會  Hong Kong Professional Teachers’ Union
總辦事處:九龍旺角山東街51號 中僑商業大廈7樓
Headquarters: 7/F, Chung Kiu Commercial Building, 51 Shan Tung Street, Mong Kok, Kowloon.
電話 Tel.: 2780-7337  電郵 email:feedback@hkptu.org 網址 Website: http://www.hkptu.org  >> PTU Facebook

香港教育專業人員協會 版權所有(c) 2018 Hong Kong Professional Teachers’ Union. All Rights Reserved.